Ветхий завет
Бытие
Исход
Левит
Числа
Второзаконие
Иисус Навин
Судей
Руфь
1 Цартсв
2 Цартсв
3 Цартсв
4 Цартсв
1 Паралипоменон
2 Паралипоменон
1 Ездры
Неемии
2 Ездры
Товит
Иудифь
Есфирь
Иов
Псалтирь
Притчи
Екклесиаста
Песнь Песней
Премудрости
Сирахова
Исаия
Иеремия
Плач Иеремии
Послание Иеремии
Варух
Иезекииль
Даниил
Осия
Иоиль
Амос
Авдий
Иона
Михей
Наум
Аввакум
Софония
Аггей
Захария
Малахия
1 Маккавейская
2 Маккавейская
3 Маккавейская
3 Ездры

Новый завет
От Матфея
От Марка
От Луки
От Иоанна
Деяние
Иакова
1 Петра
2 Петра
1 Иоанна
2 Иоанна
3 Иоанна
Иуда
Римлянам
1 Коринфянам
2 Коринфянам
Галатам
Ефесянам
Филлипийцм
Коллосянам
1 Фессалоникийцм
2 Фессалоникийцм
1 Тимофею
2 Тимофею
Титу
Филимону
Евреям
Откровение
Виноградник Навуфея. Проклятие Ахава.
1. И было после сих происшествий: у Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник подле дворца Ахава, царя Самарийского.
2. И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощной сад, ибо он близко к моему дому; а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит.
3. Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!
7. И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
8. И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем.
11. И сделали мужи города его, старейшины и знатные, жившие в городе его, как приказала им Иезавель, так, как писано в письмах, которые она послала к ним.
12. Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;
13. и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом, и говорили: Навуфей хулил Бога и царя. И вывели его за город, и побили его камнями, и он умер.
16. Когда услышал Ахав, что Навуфей [Изреелитянин] был убит, [разодрал одежды свои и надел на себя вретище, а потом] встал Ахав, чтобы пойти в виноградник Навуфея Изреелитянина и взять его во владение.
17. И было слово Господне к Илии Фесвитянину:
18. встань, пойди навстречу Ахаву, царю Израильскому, который в Самарии, вот, он теперь в винограднике Навуфея, куда пришел, чтобы взять его во владение;
19. и скажи ему: "так говорит Господь: ты убил, и еще вступаешь в наследство?" и скажи ему: "так говорит Господь: на том месте, где псы лизали кровь Навуфея, псы будут лизать и твою кровь".
24. Кто умрет у Ахава в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того расклюют птицы небесные;
27. Выслушав все слова сии, Ахав [умилился пред Господом, ходил и плакал,] разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально.
28. И было слово Господне к Илии Фесвитянину [об Ахаве], и сказал Господь:
29. видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его.
( 3 Цартсв 21 : 1-3,7-8,11-13,16-19,24,27-29 )

1. Прожили три года, и не было войны между Сириею и Израилем.
2. На третий год Иосафат, царь Иудейский, пошел к царю Израильскому.
4. И сказал он Иосафату: пойдешь ли ты со мною на войну против Рамофа Галаадского? И сказал Иосафат царю Израильскому: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони.
5. И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь.
6. И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя.
7. И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
8. И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, -- это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
14. И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь.
29. И пошел царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, к Рамофу Галаадскому.
31. Сирийский царь повелел начальникам колесниц, которых у него было тридцать два, сказав: не сражайтесь ни с малым, ни с великим, а только с одним царем Израильским.
34. А один человек случайно натянул лук и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он своему вознице: повороти назад и вывези меня из войска, ибо я ранен.
35. Но сражение в тот день усилилось, и царь стоял на колеснице против Сириян, и вечером умер, и кровь из раны лилась в колесницу.
37. И умер царь, и привезен был в Самарию, и похоронили царя в Самарии.
( 3 Цартсв 22 : 1-2,4-8,14,!7,29,31,34-35,37 )