Загрузка
Быть рабом Богу- честь!
В посланиии Римлянам в 6 главе есть такие слова. «Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы? Кому повинуетесь или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» Или, как сказано в послании Петра, «Обещают им свободу будучи сами рабы тления, ибо кто кем побежден, тот тому и раб». Дорогие братья и сестры, посмотрите на это слово «раб», как оно звучит для нас. Мы хотим ли быть рабами? Недавно услышав одну из проповедей, я услышал такой призыв, мнение, что нам нужно меняться и не мыслить как рабы Освободиться. Сделаться свободными Что это значит? Самим решать как нам жить? Так ведь? Не удивлюсь если и среди церкви будут рады таким лозунгам. Ибо такие призывы звучат просто везде. «Даешь свободу», «даешь демократию» и все всему подобное. Но мы-то верующие люди. Мы читаем священное Писание. А что же говорит Писание о рабстве?

О свободе. О Библии говорит нам так. «Соблюдай закон, живи по правилам, делай все, что велено и не делай того, что запрещено». Послушание, закон. Могут ли они жить вместе со свободой? Что такое свобода? Это делать то, что ты хочешь, без ограничений. А закон уже ограничение. Хотите примеры жизни? Мир говорит «свобода слову». Никто не осуждает тебя за то, что ты говоришь. А Писание говорит «ухуливший Бога да умрет, заслуживший родителей, побей его камнями». Мир говорит «свобода выбора во всем, абсолютно во всем, толерантность даже голубым или извращенцам». А что говорит Писание? «Побей таковых камнями». Но можно сказать, что это Ветхий Завет Камнями больше никто никого не побивает. Но что же говорит Новый Завет о таких людях? Апостол Павел в Первом Послании Коринфянам в 6 главе говорит так. «Или не знаете, что неправедные царствия Божие не наследуют? Не обманывайтесь, ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры ни лихаимцы, ни пьяницы, ни злоречивые ни хищники.

Царство Божие не наследуют». Да, камнями они не побивают, но закон остался тем же. Они Царство Божие не наследуют. И быть голубым извращенцем, мужеложником не дает право человеку от Бога. Что же есть такое свобода? В мире есть выражение где начинается свобода одного, там заканчивается свобода другого. И вот это так. Свобода во всем она не может быть. Разве говорит свобода, что можно убивать свободно любого человека? Если меня ограничивают в этом, то это уже не свобода. А если дать убивать, то где свобода жить? Свобода – это иллюзия. Та свобода, которую нам навязывают СМИ в современном обществе ее по сути нет. Свобода – это забрать что-то у одного, чтобы отдать другому, не более. И что же есть современная свобода? Это свобода от Бога Они забирают у Бога его слушателей. Ибо апостол Петр не зря сказал. Ибо произнося надутые пустословия, они улавляют плотские плотности – это разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

Обещают им свободу будучи сами, рабы тления. Ибо кто кем побежден, тот тому и рад. Ибо если избегнув сквер мира, через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды Нежели познав возвратиться назад, от преданной им святой заповеди. Но с ними случается поверная пословица. Пес возвращается на свою блевотину. И вымытая свинья идет валяться в грязи. Посмотрите на эти слова, которые говорит нам апостол Петр. Обещают им свободу будучи сами, рабы тления. Ибо кто кем побежден, тот тому и рад. Вот она, свобода Современная свобода. Петр говорил эти слова две тысячи лет назад. И посмотрите, как они актуальны сейчас. Посмотрите, что происходит даже в церквах Как могут согрешать люди, вроде бы знающие истину. Они свободны но в своем роде. Павел сказал. Ибо когда вы были рабами греха то были свободны от праведности.

Человек не может быть свободным, как ему постоянно твердят вовсю. Человек так или иначе будет либо рабом праведности Богу либо рабом грехов и этого мира. Ибо как сказано в послании Римлянам в 6 главе, неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы кому повинуетесь. Или рабы греха к смерти, или послушания к Богу Или праведности Благодарение Богу что вы, быв прежде рабами греха от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха вы стали рабами праведности. Говорим по рассуждению человеческому. Ради немощи плоти вашей, как предавали вы члены ваших рабы нечистотей и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены. Ибоเетские рабы праведности были свободны праведности. Ибо когда вы были рабами греха тогда были свободны от праведности. Или, как сказано в Евангелии от Матфея, когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам ища покоя, и не находит.

Тогда говорит, возвращусь дом мой, откуда я вышел, и придя находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собой семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и, бывает, для человека того последнее хуже первого, так будет и с этим злым родом. О чем говорит это место? О том, что человек не бывает пуст. Это обман. Скажите, может ли человек быть без Бога без Христа, и при этом не грешить? Да, даже имея такие знания учения, веру даже верующие люди зачастую живут недостойно. Но Христос сказал, в Иоанна 8 главе сказано так, «Истинно истинно говорю вам, всякий делающий грех есть раб греха». Можно сказать на эти слова, рабство давно отменили 21 век. Я работаю Я работаю когда хочу, на кого хочу. Я свободен. Но это заблуждение, которому много тысяч лет. Тогда вы будете не первыми, ибо так же отвечали иудеи Ибо в контексте этого места читаю, «Тогда сказал Иисус к уверевшим в Него иудеям, «Если пребудете в Слове Моем, то вы истинно мои ученики, и познайте истину, и истина сделает вас свободными».

Ему отвечали, «Мы семьи Авраамова, и не были рабами никому, никогда. Как же ты говоришь делайтесь свободными?» Иисус отвечал им, «Истинно истинно говорю вам, всякий делающий грех есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно, сын пребывает вечно. Итак, если сын освободит вас, то истинно свободны будете». Посмотрите на этот стих «Если сын освободит, то истинно свободны будете». О чем же я тогда считаю что нет свободы? Но тут же Христос говорит, «Всякий делающий грех есть раб греха». Мы безгрешны? Есть ли кто-то из нас без греха? Этими словами о свободе очень часто пользуются дабы оправдать себя, свои беззакония или беззакония своих близких. Но всего два стиха «И ответ на поверхности, свободный от греха». Но зачастую мы видим лишь то, что хотим видеть, и закрываем глаза на то, что нам неудобно. Ибо еще есть одно место в Иоанна, в 15 главе сказано так. «Вы, друзья мои, если исполняете то, что я заповедую вам, я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его.

Но я назвал вас друзьями». «Потому что сказал вам все, что слышал от отца моего. Не вы меня избрали, а я вас избрал, и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы чего не попросить от отца во имя мое, он дал вам. Сие заповедую вам, долюбите друг друга». Христос сказал это апостолам своим двенадцати ученикам. Христос дает свободу Да, но мы близки к ней, или все-таки нет? Был ли среди учеников Петр? Конечно, был. Не зря он сказан, назван камнем, основой будущей церкви. Но апостол Петр, даже после этих слов Христа, начинает свое послание так. «Симон Петр – раб и апостол Иисуса Христа». И Петр не единственным в этом. Зачитаю другие послания. «Иаков – раб Бога Господа Иисус Христа». Или «Павел – раб Иисуса Христа, призванный апостол». Или «Иуда – раб Иисуса Христа, брат Иакова». Посмотрите, почти все новозаветные послания начинаются со слов, что «я – раб Иисуса Христа».

Давид называл себя «рабом Божиим» – Моисей Можем ли мы считать себя выше Давида, Моисея или апостола? А может, называться «рабом Божиим» – это все-таки честь? Да, это честь. Но мы стали об этом забывать. Скажите, чего хотят христиане? Вечной жизни. Спасение. Да, это цель которую, наверное, хотят достигнуть все верующие. Но в Откровении в 7 главе есть такое интересное место. «Не делайте вреда ни земле ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего». Посмотрите, печати на челах рабов. Если нам не хочется быть рабами, то достойны ли мы будем этой печати? Мы готовы быть рабами всего, но не Бога.

Мы нехотя рано или поздно болеем мы идем работать, зарабатывать, потому что считаем что это наша необходимость. Годами, десятилетиями строим домы сколько копим на машины жилье, сколько сил тратим на это. А это ли не служение Это ли не рабство? Скажут вот пришла война Оставьте все и идите ни с чем. О чем будете думать? Построил дом и не пожил? Машину жалко. Разве мы не рабы всего этого? Мы сами это выбираем Или это нам навязывают? Да мы даже рабы своих планов Того, что еще мы не сделали, а только захотели. Подумайте запланировал человек что-то хорошее, грандиозное размечтался, неважно даже что. И вот план не удался. Что человек чувствует? Он расстроен зол, а почему? Он потерял то, чего даже у него еще не было. О том лишь то, о чем лишь он только помечтал. Иаков в своем послании о таком сказал достаточно четкие слова. В 4 главе читаем. Теперь послушайте вы говорящие Сегодня или завтра отправимся в такое то город, и проживем там.

Один год и будем торговать и получать прибыль. Вы, которые не знаете что случится завтра, ибо что такое жизнь ваша пар являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить, если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое, вы, по своей надменности тщеславитесь. Всякое такое тщеславие и зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Мы должны служить Богу А что вместо этого делаем? И мы не боимся зачастую ответа за это. В Евангелии от Луки в 12 главе Христос сказал так. Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал он притчу. У одного богатого человека был хороший урожай в поле И он рассуждал сам с собою. Что мне делать? Некуда мне собрать плодов И сказал. Вот, что сделаю. Сломаю житницы мои, построю большие. И соберу туда весь хлеб мой все добро мое. И скажу душе моей.

Много добра лежит у тебя на многие годы. Покойся, ешь пей, веселись. Но Бог сказал ему. Безумный, всю ночь душу твою возьмут у тебя. Кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя. А не в Бога богатеет. Посмотрите что бывает с теми кто не в Бога богатеет а собирает для себя. Христос сказал. Ищите прежде Царство Божие и правды Его. И это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне. Ибо завтрашний сам будет заботиться о своем Довольно для каждого дня своей заботы. Можем ли мы так жить? Вроде все мы это читаем постоянно, помним эти слова. Вроде уже это все слышим много раз. Но живем ли так? Мы не хотим быть рабами Божиими. Это же честь. Но это и ответственность. Раб – это не просто слово. Это значит именно служить, работать, приносить Богу плоды Ибо как сказано в Евангелии от Матфея, 25 главе.

Ибо он поступит как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое. И одному он дал пять талантов другому – два, иному – один. Каждому по его силе. И тотчас отправился. Получивший пять талантов, пошел и употребил их в дело и приобрел другие пять талантов. Точно так же, получивший два таланта, приобрел другие два. Получивший же один талант пошел и закопал его в землю. И скрыл серебро господина своего. По долгому времени приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов, принес другие пять талантов и говорит. Господин, пять талантов ты дал мне. Вот другие пять талантов я приобрел на них. Господин ему сказал. Хорошо, добрый и верный раб. В малом ты был верен. Над многим тебя поставлю. Войди в радость господина твоего. Подошел также получивший два таланта и сказал. Господин два таланта ты дал мне. Вот и другие два таланта я приобрел на них.

Господин его сказал ему. Хорошо, добрый верный раб. В малом ты был верен. Над многим тебя поставлю. Войди в радость господина твоего. Подошел и, получивший один талант сказал. Господин я знал тебя, что ты человек жестокий. Жнешь где не сеял и собираешь где не рассыпал. И, убоявшись пошел и скрыл талант твой в землю. Вот тебе твое. Господин же сказал ему в ответ. Лукавый раб и ленивый. Ты знал что я жну где не сеял и собираю, где не рассыпал. Посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя получил бы мое с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. Ибо всякому имеющему даст цифры множиться, а неумеющему отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю Там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил. Кто имеет уши слышать да слышит.

И так же в двадцать четвертой главе сказано. Потому и вы будьте готовы. Ибо в который час не думайте. Придет сын человеческий. Кто же и верный, и благоразумный раб, который господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя? Блажен тот раб, который господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот будучи зол скажет в сердце своем не скоро придет господин мой, и начнет пить товарищей своих, есть и пить с пьяницами, то придет господин раба того. В день, в который он не ожидает, и в час, который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами, там будет плач и скрежет зубов.

Подумайте каждый за себя, сколько плодов угодных Богу я готов показать, если вот сейчас, сегодня, пристану пред Творцом. А сколько я служил для богатства, для славы для себя, для греха Если человек всегда либо раб греха либо раб праведности, то уверены ли мы в себе? Ибо как сказано, истинно говорю вам, всякий делающий грех есть раб греха. И как говорит апостол Павел, неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы Кому повинуетесь? Или рабы греха к смерти Или послушания к праведности праведности. Освободившись же от греха вы стали рабами праведности, ибо когда вы были рабами греха тогда были свободны от праведности. И так же, у людей ли я ныне ищу благоволение, или у Бога Людям угождаюсь, стараюсь. Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христу. Аминь