Адораим и Мареша стали позже основными городами Идумеи. В 1Мак 13:20 он называется Адарой. Современное название — Дура, к югу от Хеврона.
Адораим (אֲדוֹרַיִם – по Ges. два холма, два бугра; по Фюрсту название имеет от Адор – אֲדוֹר – имя божества идумейского; двойственное число Адораим служит для означения двоякого города, верхнего и нижнего; Ἀδωραί, Ἀδωραΐμ; Aduram; Адуремъ): 2Пар.11:9. – Из южных городов Иудеи, укрепленных Ровоамом. После плена Вавилонского он принадлежал к Идумее; его принимают за одно с Адарой или Адорой (Ἀδωρα: 1Макк.13:20. Сн. Древн. XIII. 6, 5). Город этот с Марешей завоеван был Гирканом (Древ. XIII. 9, 1). Во времена Александра Ианнея, он, вместе с разными другими городами идумейскими, принадлежал Иудее (Древ. XIII. 15, 4). Помпей, по завоевании Иудеи, сделал его, так как и другие некоторые города, вольным городом (Древ. XIII, гл. 4 § 4); но среди продолжающихся войн, он вместе с другими городами, был разорен, и потом снова восстановлен Габинием (там же гл. 5 § 3). Робансон находит его в теперешнем селении Дура, к западу от Хеврона. Fürst 1, р. 22. Herz, 14, р. 728.
Адораим и Мареша стали позже основными городами Идумеи. В 1Мак 13:20 он называется Адарой. Современное название — Дура, к югу от Хеврона.
Адораим, город, превращ. Ровоамом в крепость (2Пар 11:9). Позднее — Адора (ср. 1 Макк. 13:20: в Синодальном переводе — Адара), в настоящее время — Дура, примерно в 7,5 км зап. Хеврона.