Загрузка

анамим

В Библии слово "анамим" упоминается в 1 стихах.
Другие формы слова : анамим.

Быт 10 : 13
От Мицраима произошли Лудим, Анамим, Легавим, Нафтухим,
Слово Анамим найдено в следующих словарях:
Словарь собственных имен :

Анамим (עֲנָמִים; Ἀινεμετιείμ, Ἐνεμετιείμ; Anamim; Анаміимъ, Енеметіимъ): Быт.10:13. 1Пар.1:11. – Народ египетский, от Мицраима, сына Хамова, но о котором из других мест ничего неизвестно. По Бохарту, это кочующий народ Гамманы, или Гараманты, кочевавший около храма Юпитера Аммона, и след., на запад от Египта, в пустыне Ливийской. Другие разумеют жителей Дельты, или северного Египта, потому что анамим, по чтению LXX, Ἐνεμετιείμ, совпадает с Египетским sanemhit, что означает северную область, северный Египет. Сн. Зап. на кн. Быт. ч. 2. стр. 43. Fürst 2. р. 166. Keil и Del. на кн. Быт. р. 118–119. Zell. 1. р. 60.

Большой библейский словарь :
«Печаль вод» (anamim; anamites) Неидентифицированная группа людей, вероятно, связанная с египтянами и упоминающаяся в Библии в перечнях народов раннего периода (Быт 10:13; 1Пар 1:11).
Словарь Брокгауза и Ефрона :

Анамим, народ (в Синодальном переводе — «имя человека»), происходивший от Хама и проживавший в Египте или по соседству с ним (Быт 10:6,13; 1Пар 1:8,11).

Словарь Вихлицкого :
(Быт 10:13; 1Пар 1:11) — сын Мицраима, потомок Хама, родоначальник кочевого народа на севере Африки.
Словарь Никифорова :
Упоминается только в книге Быт 10:13 и 1Пар 1:11 — потомок Мицраима, от которого, по Бохарту, произошел кочующий народ Гамманы, кочевавший около храма Юпитера Аммонского в пустыне Ливийской.
Словарь Нюстрема :
Или анамимцы упоминаются между египетскими племенами в Быт 10:13, по мнению некоторых, это торговый народ Амониане, живший в оазисе, к западу от Египта; другие предполагают, что этот народ жил в Нильской дельте. Наконец, их причисляют к пастушескому народу Нааму, который, согласно египетским памятникам, был краснокожим народом семитского племени.