Аннон → Ханун (1).
Слово Аннон найдено в следующих словарях:
Словарь собственных имен :
Аннон (חָנוּן = дарованный, облагодетельствованный, помилованный; Ἀννών, Ἀναν; Hanen, А҆ннѡ́нъ, А҆на́нъ): 2Цар.10:1–4… 1Пар.19:2–4... Сын Нааса, царь Аммонитский, современник Давида. По вступлении своем на престол по смерти отца своего, он, по наущению князей своих, безрассудно оскорбил мирных послов Давида, и тем подал повод к бедственной для себя войне с Давидом, которая возобновлялась нисколько раз, и в которой аммонитяне, наконец, были совершенно побеждены, столица их Равва разрушена, и Давид возложил на себя венец аммонитский, аммонитян же, внноввых в нанесении бесчестия послам его, предал жестоким казням (2Цар.10, 12:26–31. 1Пар.19, 20:1–3). Zell. 1. р. 562.
Словарь Брокгауза и Ефрона :
Словарь Вихлицкого :
(Благоприятный) (2Цар 10:1-4; 1Пар 19:2-4) — сын Нааса, царь аммонитский, оскорбивший послов Давида и вызвавший тем войну, в которой был разбит вместе со своими союзниками.
Словарь Никифорова :
(Дарованный; 2Цар 10:1-4, 1Пар 9:24) — сын Нааса, царь Аммонитский, современник Давида. Как известно, Давид пользовался благорасположением Нааса, отца Аннонова. По смерти его, Давид отправил послов утешить Аннона и выразить чувства сожаления об умершем. Но Аннон подумал, или заподозрил, что он прислал к нему шпионов, — вследствие чего схватил послов, обрил каждому из них половину бороды, обрезал одежды их до половины, до чресл, и в таком виде отпустил к Давиду. Услышав об этом, Давид выслал к ним на встречу слуг, с приказанием оставаться в Иерихоне, пока отрастут их бороды. Бесчестный поступок Аннона послужил поводом к долговременной войне, во время которой было истреблено множество Аммонитян и их союзников, Сирийцев, и других народов, по окончании которой Давид возложил на себя Аммонитский венец.