Загрузка

башни

В Библии слово "башни" упоминается в 38 стихах.

Суд 9 : 51
Среди города была крепкая башня, и убежали туда все мужчины и женщины и все жители города, и заперлись и взошли на кровлю башни.
Суд 9 : 52
Авимелех пришел к башне и окружил ее и подошел к дверям башни, чтобы сжечь ее огнем.
4Цар 17 : 9
и стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу Богу своему, и построили себе высоты во всех городах своих, начиная от сторожевой башни до укрепленного города,
4Цар 18 : 8
Он поразил Филистимлян до Газы и в пределах ее, от сторожевой башни до укрепленного города.
2Пар 26 : 9
И построил Озия башни в Иерусалиме над воротами угольными и над воротами долины и на углу, и укрепил их.
2Пар 26 : 10
И построил башни в пустыне, и иссек много водоемов, потому что имел много скота, и на низменности и на равнине, и земледельцев и садовников на горах и на Кармиле, ибо он любил земледелие.
2Пар 27 : 4
и города построил на горе Иудейской, и в лесах построил дворцы и башни.
2Пар 32 : 5
И ободрился он, и восстановил всю обрушившуюся стену, и поднял ее до башни, и извне построил другую стену, и укрепил Милло в городе Давидовом, и наготовил множество оружия и щитов.
Неем 3 : 1
И встал Елияшив, великий священник, и братья его священники и построили Овечьи ворота: они освятили их и вставили двери их, и от башни Меа освятили их до башни Хананела.
Неем 3 : 25
За ним Фалал, сын Узая, напротив угла и башни, выступающей от верхнего дома царского, которая у двора темничного. За ним Федаия, сын Пароша.
Неем 3 : 26
Нефинеи же, которые жили в Офеле, починили напротив Водяных ворот к востоку и до выступающей башни.
Неем 3 : 27
За ними чинили Фекойцы, на втором участке, от места напротив большой выступающей башни до стены Офела.
Неем 12 : 38
Другой хор шел напротив них, и за ним я и половина народа, по стене от Печной башни и до широкой стены,
Неем 12 : 39
и от ворот Ефремовых, мимо старых ворот и ворот Рыбных, и башни Хананела, и башни Меа, к Овечьим воротам, и остановились у ворот Темничных.
2Езд 1 : 55
И сожгли дом Господень и разорили стены Иерусалима и башни его сожгли огнем,
2Езд 4 : 4
Если скажет, чтоб они ополчались друг против друга, они исполняют; если пошлет их против неприятелей, они идут и разрушают горы и стены и башни,
Тов 13 : 16
ибо Иерусалим отстроен будет из сапфира и смарагда и из дорогих камней; стены твои, башни и укрепления - из чистого золота;
Иудифь 1 : 3
и поставил над воротами башни во сто локтей, имевшие в основании до шестидесяти локтей ширины;
Иудифь 7 : 32
И отпустил народ в свой стан, и они пошли на стены и башни своего города, а жен и детей отослал по домам их; и в великой скорби оставались они в городе.
Пс 47 : 13
Пойдите вокруг Сиона и обойдите его, пересчитайте башни его;
Слово Башни найдено в следующих словарях:
Словарь Никифорова :
Иерусалимские, см. Иерусалим.
Словарь Нюстрема :
евр. мигдаль. Башни различных видов упоминаются в Священном Писании: крепосные башни, напр., Пенуельская башня, которую разрушил Гедеон (Суд 8:17), Башня в Тевце, с которой женщина бросила обломок жернова на голову Авимелеха (Суд 9:51 и д.), башни на городских стенах, напр., башни Меа и Хананэла (Неем 3:1, Неем 3:11, Неем 3:25 и д.), к которым, может быть, принадлежала Силоамская башня; говорится также о сторожевых башнях в виноградниках (Ис 5:2, Мф 21:33, Мк 12:1) и на пастбищах для охраны стад (2Пар 26:10). В последней ссылке говорится о том, что царь Озия строил башни не только на стенах Иерусалима (2Пар 26:9), но также и в пустыне (на пастбищах) и рыл колодцы, «ибо он любил земледелие». Об осадных башнях см. «Война». О башне в Сиене см. «Сиена».