Загрузка

беф-гарам

В Библии слово "беф-гарам" упоминается в 1 стихах.
Другие формы слова : беф-гарам.

Нав 13 : 27
и на долине Беф-Гарам и Беф-Нимра и Сокхоф и Цафон, остаток царства Сигона, царя Есевонского; пределом его был Иордан до моря Хиннерефского за Иорданом к востоку.
Слово Беф-гарам найдено в следующих словарях:
Большой библейский словарь :
«Дом горы», «высокое место» (BETH-HARAM; BETH-HARAN; BETH-ARAM) Город, отданный колену Гада при разделении Ханаана (Нав 13:27).

Этот укрепленный и приспособленный для стоянки овечьих стад город (Чис 32:36 {«Беф-Гаран»}), вероятно, то же место, что и Беф-Арамфа, упоминаемая иудейским историком Иосифом Флавием.
Словарь Вихлицкого :
(Нав 13:27) — город в уделе Гадовом на восток от Иордана (в Чис 32:36 назван Беф-Гаран). Ирод переименовал его в Ливиас в честь дочери Августа.
Словарь Никифорова :
И Беф-Гаран (возвышенное, горное место; Чис 32:36, Нав 13:27) — город колена Гадова на восточной стороне Иордана, построенный во времена Моисея. В книге Чис говорится, что это был город, укрепленный, имевший загоны для овец. По свидетельству Иеронима, Беф-Гаран Сирийцами назывался Беф-Рамфа, а впоследствии Ирод Великий назвал оный Ливиас, в честь дочери Августа. Слово Ливиас встречается на некоторых Римских монетах, которые сохранились до нашего времени от времен Августа; по Флавию, Ирод Антиппа назвал город Юлиадою, в честь Юлии, жены Кесаря. В Ливиасе, в первые времена христианства, находилась христианская церковь, и имена некоторых епископов оной сохранились даже доселе. Иосиф, Птоломей и Страбон упоминают об этом городе, Развалины Беф-Гарана лежат к в. от Иордана, в нынешнем Гауране, на ю. от Вади-Сеир и к с. от Хесбона.