Загрузка

герара

В Библии слово "герара" упоминается в 3 стихах.
Другие формы слова : герара.

Быт 26 : 26
Пришел к нему из Герара Авимелех и Ахузаф, друг его, и Фихол, военачальник его.
2Пар 14 : 13
И преследовал их Аса и народ, бывший с ним, до Герара, и пали Ефиопляне, так что у них никого не осталось в живых, потому что они поражены были пред Господом и пред воинством Его. И набрали добычи великое множество.
2Пар 14 : 14
И разрушили все города вокруг Герара, потому что напал на них ужас от Господа; и разграбили все города и вынесли из них весьма много добычи.
Слово Герара найдено в следующих словарях:
Словарь собственных имен :

Герара (גְּרֹר – стена, ограждение, укрепление, крепость; Γέραρα; Gador; Герары; L: Gedor): 1Пар.4:39. – Так у LXX и в славянском, и в русском называется город, до которого доходили симеонитяне, ища хороших пастбищ для стад своих. В еврейском тексте он читается Гедор. Здесь, очевидно, надобно разуметь или Герару, известный южный город земли Филистимской, ниже Газы, или другой какой-либо южный город. Так как удел колена Симеонова лежал на юго-западе колена Иудина, в соседстве с землей Филистимсной и Идумейской, то симеонитяне, ища пастбищ для стад своих, могли доходить до Герары Филистимской и до восточной стороны долины, до пределов соседних земель Идумейских. Во всяком случае нельзя разуметь Гедора, известного города колена Иудина, лежащего выше Хеврона, потому что он не на юге, а на севере этого колена, и симеонитяне не могли туда простираться со стадами своими. Причины, приводимые в опровержение нашего мнения, не имеют для себя твердых оснований. Разность чтения в еврейском тексте легко могла произойти от ошибки переписчиков по причине сходства начертания букв в словах Гедор и Герара. Удел Симеонов, хотя лежит к востоку от земли Герарской, но в соседстве с ней с западной стороны, и долина Герарская. имея хорошие пастбища, и издревле привлекая к себе пастушеские кочующия племена со стадами их, легко могла привлечь к себе и симеонитян со стадами их. Сн. Keil и Del. на Парал. р. 72–73. См. след.

Словарь Брокгауза и Ефрона :

Герара (Гедор (4). Местность в пустыне Негев (1Пар 4:39 — в Синод, пер. — Герара), ее точное расположение определить невозможно; вполне вероятно, что Г. — это то же место, что и — Гадер.

Словарь Вихлицкого :
(1Пар 4:39) — некоторые полагают, это Герар, но более вероятно, это другой город дальше на юго-запад по побережью.