Как украшение в древности были широко распространены (Исх 35:22) и носились женщинами на пальцах, запястьях, в ушах и даже в носу (Ис 3:20). (см. украшение)
Слово Кольца найдено в следующих словарях:
Словарь Вихлицкого :
Словарь Никифорова :
Перстни (Быт 38:18 и др.). Кольца и перстни часто упоминаются в Свящ. Писании, как украшения. В древности их часто употребляли как и доселе еще употребляют различные народы для ношения в ушах, на запястьях, пальцах и даже в носу. Перстень, снятый Фараоном, царем Египетским, со своей руки и надетый на руку Иосифа (Быт 41:42), был с государственною печатью, которую обыкновенно носил великий или первый вельможа в Египте на своем пальце и которую прикладывал к царским указам. Потому дарствование сего перстня служило знаком возведения в почетное звание первого по царе сановника, или министра. О подобном же значении перстня упоминается и в Есф 3:10 — именно в ней говорится, что царь снял перстень с руки своей и отдал его Аману для скрепления царского указа об истреблении Иудеев (Срав. Еф 8:2-10). Ношение на руке перстней с печатями было очень распространено в древности. Помимо сего, в Библии находится несколько указаний и на другое употребление перстней и колец между Евреями, — так например перстни упоминаются в списке вещей, представленных тысяченачальниками и стоначальниками Израильскими Моисею, после поражения Мадианитян (Чис 31:50). Кольца упоминаются в числе украшений, носимых Еврейскими женщинами, о которых говорит пр. Исаия (Ис 3:21). Кольца, осыпанные драгоценными каменьями, находились в большом употреблении среди Евреев и упоминаются в Песн 5:14. Упоминаемый Господом в притче, отец блудного сына, по возвращении сына с раскаянием, приказывает своим рабам надеть на руку его перстень (Лк 15:21). Ап. Иаков говорит о золотых перстнях, как об украшении богатых (Иак 2:2). Множество древних колец и перстней Египетских, Ассирийских, Греческих, Римских сохраняется доселе в Британском Музее и других, и большинство оных, конечно, много сходствует с настоящими, которые носятся и доселе, хотя они были и теперь чрезвычайно разнообразны по своей наружной отделке и материалу. В каком количестве носили Египтяне кольца и перстни на руках, можно заключить из того факта, что например на одной руке недавно найденной в Египте мумии их было до девяти штук.
Словарь Нюстрема :
Восточные женщины украшали и украшают кольцами пальцы, уши, руки, ноги и даже носы. Различные виды колец перечисляются в Исх 35:22, Чис 31:50, Ис 3:18 и дал. О кольцах с печатью — смотри «печать». Вручение кольца обозначало доверие и полномочие (Быт 41:42, Лк 15:22).