Загрузка

потом

В Библии слово "потом" упоминается в 237 стихах.

Быт 2 : 10
Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
Быт 8 : 8
Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
Быт 9 : 26
Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
Быт 18 : 5
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
Быт 24 : 55
Но брат ее и мать ее сказали: пусть побудет с нами девица дней хотя десять, потом пойдешь.
Быт 25 : 26
Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились [от Ревекки].
Быт 29 : 3
Когда собирались туда все стада, отваливали камень от устья колодезя и поили овец; потом опять клали камень на свое место, на устье колодезя.
Быт 29 : 27
окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других.
Быт 30 : 21
Потом родила дочь и нарекла ей имя: Дина.
Быт 32 : 20
и скажите: вот, и раб твой Иаков [идет] за нами. Ибо он сказал сам в себе: умилостивлю его дарами, которые идут предо мною, и потом увижу лице его; может быть, и примет меня.
Быт 38 : 30
Потом вышел брат его с красной нитью на руке. И наречено ему имя: Зара.
Быт 41 : 22
Потом снилось мне: вот, на одном стебле поднялись семь колосьев полных и хороших;
Быт 45 : 15
И целовал всех братьев своих и плакал, обнимая их. Потом говорили с ним братья его.
Исх 19 : 24
И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы [Господь] не поразил их.
Исх 24 : 9
Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
Исх 33 : 20
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Исх 36 : 14
Потом сделал покрывала из козьей шерсти для покрытия скинии: одиннадцать покрывал сделал таких;
Исх 37 : 16
Потом сделал сосуды, принадлежавшие к столу: блюда, кадильницы, кружки и чаши, чтобы возливать ими, из чистого золота.
Лев 11 : 32
И всё, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты;
Лев 14 : 8
Очищаемый омоет одежды свои, острижет все волосы свои, омоется водою, и будет чист; потом войдет в стан и пробудет семь дней вне шатра своего;
Слово Потом найдено в следующих словарях:
Толковый словарь Даля :
ПОТОМ нареч. затем, засим, после того. Истолки, потом просей, затем посуши, а наконец замеси. Потому, по той причине, вследствие того. Потому слепой плачет, что ни зги не видит. Потому да потому, а выходит - нипочему, о пустой отговорке. Уж не потому ж худ, что муж? Не потому, что мертвый потонул, а потому, что кто-нибудь его да столкнул (спихнул)! Потому ж, потому же, по стольку же, столько же; так же, таким же образом. Три десятины поля, да в двух потому ж. И потом ходят к царевичам и царевнам, и от них потому ж бывает им поздравление и калачи принимают, Котошихин Потому что, ибо, поелику. Непонятно, почему оба эти союза в забросе; впрочем, в русском языке часто можно избежать вовсе этот оборот, подразумевая причинность, напр.: Не пойду я к нему (потому что, ибо), он у меня не был. Не годится веревка, (потому что) коротка. Потомный, будущий, предстоящий, что еще впереди. Потомные жители, порядки. В потомный час, ряз. после, позже. Потомок м. потомка, потомица ж. чей-либо, рожденный им или от него, в нисходящем поколении; происшедший от рода, колена, крови, семени его; прямой, нисходящий сродник. Грешные потомки грешных праотцев. Потомки запорожцев затерялись в казаках кубанских, малорусских и в других сословиях. Память этого ученого не умрет (проживет) до позднейших потомков, будущих. Потомство ср. потомки. Его судить будет потомство. Он умер без потомства, не оставил потомства, прямых наследников мужеского пола, сыновей или внуков по сыну. Женское колено не потомство. Потомица не потомство. Противопол. праотцы, пращуры, прародители, отцы и деды, прадеды. | отвлеченное или общее понятие о потомках, следованье поколений одного за другим. Потомственный, к потомству и к правам его относящ. Родство потомственное, прямое, нисходящее или восходящее, по мужскому колену. Потомственный дворянин, - почетный гражданин, принявший и передающий звание это наследственно. Потомственное именье, наследное, наследственое. Потомочный, к потомству, потомковый, к потомкам относящ. Потомышь м. потомок животного; либо унизительное о человеке.