Загрузка

самос

В Библии слово "самос" упоминается в 1 стихах.
Другие формы слова : самос, самосу.

1Макк 15 : 23
и во все области, и Сампсаме и Спартанцам, и в Делос и в Минд, и в Сикион, и в Карию, и в Самос, и в Памфилию, и в Ликию, и в Галикарнасс, и в Родос, и в Фасилиду, и в Кос, и в Сиду, и в Арад, и в Гортину, и в Книду, и в Кипр, и в Киринию.
Слово Самос найдено в следующих словарях:
Словарь Брокгауза и Ефрона :

Самос, остров в Эгейском море, располож. у побережья Малой Азии, недалеко от Эфеса. Павел побывал на нем во время своего третьего миссионерского путешествия (Деян 20:15).

Словарь Вихлицкого :
(Деян 20:15) — остров у побережья Малой Азии близ Ефеса. Был известен храмом богини Юноны (Геры), остатки которого сохранились доныне. Является родиной Пифагора.
Словарь Никифорова :
(Деян 20:15) — остров в Эгейском море, близ берегов Лидии в Малой Азии. Он имел от 80 до 100 римск. миль в окружности. Его главный город также назывался Самосом. Название Самоса часто встречается в Греческой истории. Здесь родился Пифагор; языческой богине Юноне здесь был посвящен обширный храм. Жители, как горшечники, славились глиняною посудою. Ап. Павел на пути из Троады в Милит проходил мимо этого острова. В настоящее время этот остров называется: Сусам-Аддаси, и главное место его Кора представляет бедное местечко.
Словарь Нюстрема :
Остров около берегов Малой Азии близ Ефеса. Он известен своим плодородием, глиняной посудой и храмом богини Юноны, остатки которого сохранились доныне. Павел останавливался в Самосе во время своего третьего миссионерского путешествия (Деян 20:15).