Загрузка

селах

В Библии слово "селах" упоминается в 5 стихах.

1Пар 27 : 25
Над сокровищами царскими был Азмавеф, сын Адиилов, а над запасами в поле, в городах, и в селах и в башнях -- Ионафан, сын Уззии;
Неем 3 : 15
Ворота Источника чинил Шаллум, сын Колхозея, начальник округа Мицфы: он построил их, и покрыл их, и вставил двери их, замки их и засовы их, -- он же чинил стену у водоема Селах против царского сада и до ступеней, спускающихся из города Давидова.
Неем 11 : 25
Из живших же в селах, на полях своих, сыновья Иуды жили в Кириаф-Арбе и зависящих от нее городах, в Дивоне и зависящих от него городах, в Иекавцеиле и селах его,
Неем 11 : 30
в Заноахе, Одолламе и селах их, в Лахисе и на полях его, в Азеке и зависящих от нее городах. Они расположились от Вирсавии и до долины Енномовой.
Песн 7 : 12
Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах;
Слово Селах найдено в следующих словарях:
Словарь Вихлицкого :
(Неем 3:15) — см. Силоам.
Словарь Никифорова :
(Исток воды; Неем 3:15) — водоем в Иерусалиме, против царского сада, и следовательно недалеко от Силоамского источника. Подле Силоамского источника доселе находят большой древний водоем, покрытый землею, деревьями и травою, — вероятно тот самый, о котором упоминается у Неемии. По близости его к в. расположены царские сады.