Загрузка
1.
Если кто-либо, придя к вам, научит вас всему тому, что сказано выше, то примите его;
2.
а если сам учащий, совратившись, станет вас учить иному учению с целью разрушить вышесказанное, не слушайте его; если же он учит вышесказанному с целью прибавить вам справедливости и познания Господа, то примите его как Господа.
3.
А что касается посланников и пророков, то, согласно повелению Доброй Вести поступайте с ними так.
4.
Каждый же приходящий к вам посланник да будет вами принят как Господь;
5.
но пусть он не остаётся у вас более одного дня; если же будет нужда, то может остаться и на другой день; а если он останется на три дня — онлжепророк.
6.
Уходя же от вас, посланник пусть не берёт ничего, кроме хлеба, необходимого ему в пути до тех пор, пока он не остановится в следующем месте, а если он просит денег - он лжепророк.
7.
И каждого пророка, говорящего в духе, не проверяйте и не обсуждайте его: потому что всякий грех будет прощён, а этот грех прощён не будет.
8.
Однако не каждый говорящий в духе есть пророк, но только если у него нравы Господни. Итак, по нравам будет узнан лжепророк и подлинный пророк.
9.
И каждый пророк, назначающий, будучи в духе, трапезу для бедных, да не ест от неё, а иначе он — лжепророк.
10.
Каждый же пророк, учащий истине, если сам не делает того, чему учит, есть лжепророк.
11.
И каждый проверенный, подлинный пророк, творящий в миру тайну Церкви, но не учащий делать всего того, что сам делает, да не будет вами судим: так как у него суд с Господом; потому что также поступали и древние пророки.
12.
Если же кто, будучи в духе, скажет: дай мне денег или чего-то другого, не слушайте его; а если скажет дать для других нуждающихся, то пусть никто его не осуждает.