Загрузка

анер

В Библии слово "анер" упоминается в 2 стихах.
Другие формы слова : анер.

Быт 14 : 24
кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.
1Пар 6 : 70
от половины колена Манассиина -- Анер и предместья его, Билеам и предместья его. Это поколению остальных сыновей Каафовых.
Слово Анер найдено в следующих словарях:
Словарь собственных имен :

Анер (עָנַר – по Фюрсту чрез перестановку букв тожественно с נָעַר побег, отпрыск, отсюда потомок; Ἀυνάν; Aner; Аѵнанъ): Быт.14:13, 24. – аморреянин, брат Эшкола и Мамрия; братья эти были союзниками Авраама. Они помогали ему в войне его против царя Еламского с его союзниками для освобождения племянника его Лота из плена и, по возвращении с победы, получили принадлежащую им часть из воинской добычи.

Словарь Брокгауза и Ефрона :

Анер: 1) аморрей из окрестностей Хеврона. Вместе с братьями → Эшколом (1) и → Мамре помогает Аврааму в борьбе против четырех царей с востока и получает за это свою часть добычи (Быт 14:13,24);

2) город левитов в уделе Манассии (1Пар 6:70).

Словарь Вихлицкого :
А) (Быт 14:13, Быт 14:24) — один из Аморреев, друзей Авраама, присоединившихся к нему в его преследовании похитителей Лота;

б) (1Пар 6:70) — см. Фаанах.
Словарь Никифорова :
(По Гезению — отрок, по Фюрсту — отрасль, потомок) — имя одного лица и название города: Быт 14:24 — один из Хананейских союзников Авраама, соединившихся с ним в преследовании неприятеля, уведшего в плен его племянника Лота. 1Пар 6:70 — название города в полу-колене Манассиином, отданного левитам семейства Каафы. У Нав (Нав 21:25) вместо Анера стоит: Фаанах.