Библия. Слово праха.
праха
В Библии слово "праха" упоминается в 15 стихах.
Другие формы слова : праха, прах, прахом, прахе.

Быт 2 : 7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
1Цар 2 : 8
Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
3Цар 16 : 2
за то, что Я поднял тебя из праха и сделал тебя вождем народа Моего Израиля, ты же пошел путем Иеровоама и ввел в грех народ Мой Израильтян, чтобы он прогневлял Меня грехами своими,
3Цар 20 : 10
И прислал к нему Венадад сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если праха Самарийского достанет по горсти для всех людей, идущих за мною.
Неем 4 : 2
и говорил при братьях своих и при Самарийских военных людях, и сказал: что делают эти жалкие Иудеи? неужели им это дозволят? неужели будут они приносить жертвы? неужели они когда-либо кончат? неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожженные?
Иов 5 : 6
Так, не из праха выходит горе, и не из земли вырастает беда;
Иов 19 : 25
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
Иов 27 : 16
Если он наберет кучи серебра, как праха, и наготовит одежд, как брение,
Пс 43 : 26
ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле.
Пс 112 : 7
из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего,
Еккл 3 : 20
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Сир 33 : 10
И все люди из праха, и Адам был создан из земли;
Ис 29 : 4
И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя, и из-под праха шептать будет речь твоя.
3Езд 8 : 2
Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века.
3Езд 13 : 11
И стремительно напал он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжег всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился.