Метрика
Именам. Симфония для Библии.
Загрузка

именам

В Библии слово "именам" упоминается в 9 стихах.

Быт 36 : 40
Сии имена старейшин Исавовых, по племенам их, по местам их, по именам их, [по народам их]: старейшина Фимна, старейшина Алва, старейшина Иетеф,
Исх 28 : 21
Сих камней должно быть двенадцать, по числу [двенадцати имен] сынов Израилевых [на двух раменах его], по именам их [и по рождению их]; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен.
Чис 3 : 17
И вот сыны Левиины по именам их: Гирсон, Кааф и Мерари.
Чис 26 : 55
по жребию должно разделить землю, по именам колен отцов их должны они получить уделы;
1Пар 4 : 41
И пришли сии, по именам записанные, во дни Езекии, царя Иудейского, и перебили кочующих и оседлых, которые там находились, и истребили их навсегда и поселились на месте их, ибо там были пастбища для стад их.
1Пар 6 : 65
Дали они по жребию от колена сыновей Иудиных, и от колена сыновей Симеоновых, и от колена сыновей Вениаминовых те города, которые они назвали по именам.
2Пар 28 : 15
И встали мужи, упомянутые по именам, и взяли пленных, и всех нагих из них одели из добычи, -- и одели их, и обули их, и накормили их, и напоили их, и помазали их елеем, и посадили на ослов всех слабых из них, и отправили их в Иерихон, город пальм, к братьям их, и возвратились в Самарию.
3Макк 4 : 11
Он велел переписать весь народ по именам, не для тяжкого рабского служения, незадолго пред сим возвещенного, а для того, чтобы, измучив их объявленными казнями, вконец погубить в один день.
3Езд 3 : 36
Между сими хотя по именам найдешь хранящих заповеди Твои, а у других народов не найдешь.
Слово Именам найдено в следующих словарях:
Словарь Нюстрема :
Почти всегда у израильтян придавалось большое значение. Они часто напоминали о каком-либо обстоятельстве, происшедшем во время или после рождения ребенка, а также вообще какие-нибудь события в жизни семьи. Иногда имена выражали характер или особенность человека. Местам давали названия, которыми напоминали о происшедших там событиях. см. Измаил, Израиль, Моисей, Ихавод, Галаад, Кавул. Сложные имена были в большом употреблении; нередко в их состав входила часть имени Бога, как пример Иаг-Ел; (смотри Иегова). Иногда имя состояло из целого предложения, как, напр., Рувим, т.е. «вот сын», или «смотри на сына». Ср. Еммануил (Имману-Эл), Шеарясув (Ше-ар-Иасув). Нередко, уже будучи взрослыми, люди меняли свои имена, присваивая себе другое имя (Руфь 1:20; Ин 1:42; Дан 1:7). Поэтому одно и то же лицо встречается иногда под различными именами. см. Варфоломей, Авиафар. Срав. «новое имя (Откр 2:17); имя Господа, которое было дано Ангелу, ведущему Израиля в Ханаан (Исх 23:21), выражено в Исх 3:14. Срав. Бог, Иегова, имя Христа Сына Божия — какое имя Ему и какое имя Сыну Его? знаешь ли? (Притч 30:4) уже предсказано в некоторых местах Ветхого Завета (Ис 9:6; Иер 23:6) и объявлено только в Новом Завете: Иисус (Срав. Флп 2:9 и дал.). О выражении «восстановить имя умершего» смотри Руфь 4:5, Руфь 4:10 а «изгладить имя» Пс 9:6. Иногда слово «имя» означает лицо (Откр 11:13).