Метрика
Родословия. Симфония для Библии.
Загрузка

родословия

В Библии слово "родословия" упоминается в 3 стихах.

Чис 1 : 18
и собрали они все общество в первый [день] второго месяца. И объявили они родословия свои, по родам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, поголовно,
1Пар 4 : 33
И все селения их, которые находились вокруг сих городов до Ваала; вот места жительства их и родословия их.
Евр 7 : 3
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Слово Родословия найдено в следующих словарях:
Словарь Нюстрема :
Никогда не существовал такой народ, который бы придавал столь важное значение хранению именных списков и родословия, как евреи, ибо они подтверждали принадлежность к одному из колен, право владения участком земли и право на высшие должности (1Пар 5:1, 1Пар 5:17, 1Пар 9:1, Езд 2:62). В Ветхом Завете мы находим такую родословную таблицу, составленную и хранившуюся более 3500 лет (1Пар 1:1, 1Пар 3:1, 1Пар 6:1). Эти родословия в особенности послужили доказательством того, что Иисус из Назарета, согласно пророчеству, родился от семени Авраама и что Он был законным наследником престола Давида (Лк 1:32, 2Тим 2:8, Евр 7:14). Евангелисты дают нам родословие Иисуса Христа на протяжение 4000 лет. Два родословия — Мф 1:1 и Лк 3:1 — отчасти отличаются друг от друга; это объясняют так, что первый дает родословие Иосифа, последний — Марии. Две ветви начинаются от сыновей Давида: Соломона и Нафана; они пересекаются в Салафиле и соединяются во Христе. Иосиф был по закону отцом Иисуса и состоял в родстве с Марией, так что Мессия был потомком Давида и по закону, и по плоти. Пробуют также согласовать различие между обоими родословными указаниями на еврейские законоустановления относительно брака и т.п. (см. «Салафиил»; срав. Зах 12:14, Лк 3:23, Лк 3:38). Родословия евреев, которые, по Иосифу Флавию, тщательно велись вплоть до его времени, исчезли с прекращением существования еврейского народа, как нации; следовательно теперь никто из них не мог бы доказать, что он Мессия, сын Давидов.

Мелхиседек известен нам, как не имевший родословия (Евр 7:3) и потому он не мог бы доказать своих прав на священническое звание (срав. Езд 2:62). Его священство было высшего порядка, по сравнению с еврейским. Ср. «Мелхиседек».