Метрика
Того. Симфония для Библии.
Загрузка

того

В Библии слово "того" упоминается в 765 стихах.

Быт 6 : 4
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Быт 9 : 6
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Быт 11 : 6
И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
Быт 13 : 14
И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
Быт 14 : 24
кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.
Быт 18 : 19
ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем.
Быт 18 : 29
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
Быт 20 : 2
И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
Быт 26 : 7
Жители места того спросили о [Ревекке] жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом.
Быт 26 : 13
И стал великим человек сей и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим.
Быт 28 : 11
и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
Быт 28 : 15
и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
Быт 28 : 19
И нарек [Иаков] имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
Быт 29 : 2
И увидел: вот, на поле колодезь, и там три стада мелкого скота, лежавшие около него, потому что из того колодезя поили стада. Над устьем колодезя был большой камень.
Быт 29 : 22
Лаван созвал всех людей того места и сделал пир.
Быт 30 : 25
После того, как Рахиль родила Иосифа, Иаков сказал Лавану: отпусти меня, и пойду я в свое место, и в свою землю;
Быт 32 : 13
И ночевал там Иаков в ту ночь. И взял из того, что у него было, [и послал] в подарок Исаву, брату своему:
Быт 38 : 21
И спросил жителей того места, говоря: где блудница, которая была в Енаиме при дороге? Но они сказали: здесь не было блудницы.
Быт 38 : 22
И возвратился он к Иуде и сказал: я не нашел ее; да и жители места того сказали: здесь не было блудницы.
Быт 38 : 25
Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.
Слово Того найдено в следующих словарях:
Толковый словарь Даля :
ТОГО, тово род. пад. от то, тот; Того бей, кто плачет; того десятка, да не той сотни; | приговаривается без большого смысла, иногда вм. биш, припоминая что, вм. однако, но, или намека на что и пр.; говорят и: товонко, тововоно, тововонко, тововонака-ть (не глагол), тововонади, тововонде, тововосен(т)ко, тововонодекать, товобишь и пр. Как его тововосетто звали? Пора тововонока косить. Ты бы, брат, тово... "Да уж я товокал, да не берет"! Я было и тово, ну так вишь жена не тово - ну уж и я растово. Коли ты тово, так и я тово; а коли ты не тово, так и я не тово. Я бы и тово, да он не тово: так и сталось не тово! Нечего говорить, так: тово-воно-как оно! Тововонокать, приговаривать, по привычке, тово-воно; говорить ни то, ни сё, из пустого в порожнее: повторять одно и то же. Товодня, товоднесь, тововонадни, новг. костр. того дня, тогда, в то время, о ту пору. Товоднесь как отец приезжал, нас не было тута, мы уж товодни пришли, как он уехал. Тогоперво арх. наперед, сперва, прежде того, перед тем. Тогоперво выслушай, а там уж говори. Тодля, тогодля нареч. сев. для того, по сей причине, с этой целью. Тоё, вин. пад. от та, ту; но говорится вм. то, того, тоговоно, бишь, так, туда и пр. Кто тоё сказывал он? тул. Тоё-то! тамб. так вот как, вот что! Коё класть-то? как, куда. ряз. так, туда.