Симфония Стронга
: с подарками H7081 קֶסֶם
Номер:
H7081
Значение слова:
קֶסֶם
- с подарками [1. прорицание, ворожба, гадание, волшебство, волхвование;2. плата за прорицание;3. прорицательное или вдохновенное слово. Син. H2267 (חֶבֶר), H3785 (כְּשָׂפִים), H3858 (לַהַט), H3909 (לָט), H5173 (נַחַשׂ).]
Оригинальная статья из Strong Dictionary
From H7080 (qacam); a lot: also divination (including its fee), oracle — (reward of) divination, divine sentence, witchcraft.
Часть речи
Существительное мужского рода
Варианты синодального перевода
с подарками , за волхвование , и нет ворожбы , что волшебство , слово вдохновенное , и гадания , и предвещают , предугадывать , у него гаданье
Варианты в King James Bible
sentence, divination, witchcraft, divinations
Варианты в English Standard Version
A divine verdict, with the fees for divination, divination, the portent, of divination, divinations, an omen, *, a worthless divination
Варианты в New American Standard Bible
divination, decision, divine
Родственные слова
Данное слово используется в следующих стихах:
[ 1Цар 15 : 23 ]
ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].
[ 4Цар 17 : 17 ]
и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
[ Прит 16 : 10 ]
В устах царя - слово вдохновенное; уста его не должны погрешать на суде.
[ Иер 14 : 14 ]
И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
[ Иез 13 : 6 ]
Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
[ Иез 13 : 23 ]
за это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать; и Я избавлю народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я Господь.
[ Иез 21 : 21 ]
потому что царь Вавилонский остановился на распутье, при начале двух дорог, для гаданья: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень.
[ Иез 21 : 22 ]
В правой руке у него гаданье: "в Иерусалим", где должно поставить тараны, открыть для побоища уста, возвысить голос для военного крика, подвести тараны к воротам, насыпать вал, построить осадные башни.