Симфония Стронга
: пруда H1295 בְּרכָה
Номер:
H1295
Значение слова:
בְּרכָה
- пруда [Пруд, водоём, озерцо.]
Оригинальная статья из Strong Dictionary
From H1288 (barak); a reservoir (at which camels kneel as a resting-place) — (fish-)pool.
Часть речи
Существительное женского рода
Варианты синодального перевода
пруда , те на одной стороне пруда , а эти на другой стороне пруда , их над прудом , на пруде , пруд , водоему , у водоема , себе водоемы , твои-озерки , пруде , существования своего была как пруд
Варианты в King James Bible
pool, pools, fishpools
Варианты в English Standard Version
Pool, are like the pools, *, of the Pool, has been like a pool, pool, of the pool, the pool, reservoirs
Варианты в New American Standard Bible
pool, pools, Pool, ponds
Родственные слова
Данное слово используется в следующих стихах:
[ 2Цар 2 : 13 ]
Вышел и Иоав, сын Саруи, со слугами Давида, и встретились у Гаваонского пруда, и засели те на одной стороне пруда, а эти на другой стороне пруда.
[ 2Цар 4 : 12 ]
И приказал Давид слугам, и убили их, и отрубили им руки и ноги, и повесили их над прудом в Хевроне. А голову Иевосфея взяли и погребли во гробе Авенира, в Хевроне.
[ 3Цар 22 : 38 ]
И обмыли колесницу на пруде Самарийском, и псы лизали кровь его, и омывали блудницы, по слову Господа, которое Он изрек.
[ 4Цар 18 : 17 ]
И послал царь Ассирийский Тартана и Рабсариса и Рабсака из Лахиса к царю Езекии с большим войском в Иерусалим. И пошли, и пришли к Иерусалиму; и пошли, и пришли, и стали у водопровода верхнего пруда, который на дороге поля белильничьего.
[ 4Цар 20 : 20 ]
Прочее об Езекии и о всех подвигах его, и о том, что он сделал пруд и водопровод и провел воду в город, написано в летописи царей Иудейских.
[ Неем 2 : 14 ]
И подъехал я к воротам Источника и к царскому водоему, но там не было места пройти животному, которое было подо мною, --
[ Неем 3 : 15 ]
Ворота Источника чинил Шаллум, сын Колхозея, начальник округа Мицфы: он построил их, и покрыл их, и вставил двери их, замки их и засовы их, -- он же чинил стену у водоема Селах против царского сада и до ступеней, спускающихся из города Давидова.
[ Неем 3 : 16 ]
За ним чинил Неемия, сын Азбука, начальник полуокруга Бефцурского, до гробниц Давидовых и до выкопанного пруда и до дома храбрых.