Симфония Стронга
: пасху H6453 פֶּסַח
Номер:
H6453
Значение слова:
פֶּסַח
- пасху [1. пасха;2. пасхальный агнец, пасхальная жертва.]
Оригинальная статья из Strong Dictionary
From H6452 (pacach); a pretermission, i.e. Exemption; used only techically of the Jewish Passover (the festival or the victim) — passover (offering).
Часть речи
Существительное мужского рода
Варианты синодального перевода
пасху , пасхи , пасхального , агнца , пасхальной , это-Пасха , это пасхальная , пасха , о Пасхе , сия пасха , для жертвы , они Пасху , месяца-Пасха , такая пасха , все для жертвы , там пасху , такой пасхи , агнцев пасхальных , должна быть у вас Пасха
Варианты в King James Bible
offerings, passover, passovers
Варианты в English Standard Version
a Passover, the Passover [animals], Passover offerings, the Passover lambs, The Passover, *, the Passover lamb, for the Passover offerings, and the Passover lamb, of the Passover, Passover [offerings], from the Passover, the Passover, according to the Passover, the Passover animal, Passover, is the Passover, the Passover sacrifice
Варианты в New American Standard Bible
Passover, offerings
Родственные слова
Данное слово используется в следующих стихах:
[ Нав 5 : 10 ]
И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
[ Нав 5 : 11 ]
и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
[ 4Цар 23 : 21 ]
И повелел царь всему народу, сказав: "совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета", --
[ 4Цар 23 : 22 ]
потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;
[ 4Цар 23 : 23 ]
а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена сия пасха Господу в Иерусалиме.
[ 2Пар 30 : 1 ]
И послал Езекия по всей земле Израильской и Иудее, и письма писал к Ефрему и Манассии, чтобы пришли в дом Господень, в Иерусалим, для совершения пасхи Господу Богу Израилеву.
[ 2Пар 30 : 2 ]
И положили на совете царь и князья его и все собрание в Иерусалиме -- совершить пасху во второй месяц,
[ 2Пар 30 : 5 ]
И определили объявить по всему Израилю, от Вирсавии до Дана, чтобы шли в Иерусалим для совершения пасхи Господу Богу Израилеву, потому что давно не совершали ее, как предписано.
[ 2Пар 30 : 15 ]
и закололи пасхального агнца в четырнадцатый день второго месяца. Священники и левиты устыдившись освятились и принесли всесожжения в дом Господень,
[ 2Пар 30 : 17 ]
Так как много было в собрании таких, которые не освятились, то вместо нечистых левиты закололи пасхального агнца, для посвящения Господу.
[ 2Пар 30 : 18 ]
Многие из народа, большею частью из колена Ефремова и Манассиина, Иссахарова и Завулонова, не очистились; однакоже они ели пасху, не по уставу.
[ 2Пар 35 : 1 ]
И совершил Иосия в Иерусалиме пасху Господу, и закололи пасхального агнца в четырнадцатый день первого месяца.
[ 2Пар 35 : 6 ]
и заколите пасхального агнца, и освятитесь, и приготовьте его для братьев ваших, поступая согласно со словом Господним чрез Моисея.
[ 2Пар 35 : 7 ]
И дал Иосия в дар сынам народа, всем, находившимся там, из мелкого скота агнцев и козлов молодых, все для жертвы пасхальной, числом тридцать тысяч и три тысячи волов. Это из имущества царя.
[ 2Пар 35 : 8 ]
И князья его по усердию давали в дар народу, священникам и левитам: Хелкия и Захария и Иехиил, начальствующие в доме Божием, дали священникам для жертвы пасхальной две тысячи шестьсот [овец, агнцев и козлов] и триста волов;
[ 2Пар 35 : 9 ]
и Хонания, и Шемаия, и Нафанаил, братья его, и Хашавия, и Иеиел, и Иозавад, начальники левитов, подарили левитам для жертвы пасхальной [овец] пять тысяч и пятьсот волов.
[ 2Пар 35 : 11 ]
и закололи пасхального агнца. И кропили священники кровью, принимая ее из рук левитов, а левиты снимали кожу;
[ 2Пар 35 : 13 ]
И испекли пасхального агнца на огне, по уставу; и священные жертвы сварили в котлах, горшках и кастрюлях, и поспешно роздали всему народу,
[ 2Пар 35 : 16 ]
Так устроено было все служение Господу в тот день, чтобы совершить пасху и принести всесожжения на жертвеннике Господнем, по повелению царя Иосии.
[ 2Пар 35 : 17 ]
И совершали сыны Израилевы, находившиеся там, пасху в то время и праздник опресноков в течение семи дней.
[ 2Пар 35 : 18 ]
И не была совершаема такая пасха у Израиля от дней Самуила пророка; и из всех царей Израилевых ни один не совершал такой пасхи, какую совершил Иосия, и священники, и левиты, и все Иудеи, и Израильтяне, там находившиеся, и жители Иерусалима.