Симфония Стронга
: Манассиина H4519 מְנֶַֹשּׂה
Номер:
H4519
Значение слова:
מְנֶַֹשּׂה
- Манассиина [Манассия; для Суд 18:30 см. прим. к H1647 (גֵּרְשׂוֹם).]
Оригинальная статья из Strong Dictionary
From H5382 (nashah); causing to forget; Menashsheh, a grandson of Jacob, also the tribe descended from him, and its territory — Manasseh.
Часть речи
Имя собственное мужского рода
Варианты синодального перевода
Манассиина , Манассии , Манассия , Манассииных , и Манассии , Манассиины , и Манассия , Манассиино , их Манассия , был Манассия , и Манассииной , Мой Манассия , Манассию , своих Манассию , а Манассию , свои хотя Манассия , от Манассии , Манассиином , Манассиин , и Манассиину , досталась Манассии , то Манассиино , принадлежат Манассии , Манассииным , мое в колене Манассиином , по всему колену Манассиину , и всего колена Манассиина , и Манассию , о Манассии , Его Манассия , и Манассииных , И из колена Манассиина , к нему из Манассиян , у Манассиян , и Манассиина , Но Манассия , к Манассии , они Манассию , и Манассиею , удел Манассии
Варианты в King James Bible
Manasseh's, Manassites, Manasseh
Варианты в English Standard Version
and Manasseh's, the tribe of Manasseh, At that time Manasseh, in Manasseh, of Moses, and Manasseh, and Manasseh is Mine, *, to Manasseh, and from Manasseh, son of Manasseh, of Manasseh, So Manasseh, And Manasseh, Manasseh is Mine, of Manasseh [they were given], of Manasseh [there], Then Manasseh, these men of Manasseh, Manasseh's, [drew near]
Варианты в New American Standard Bible
Manasseh's, Manasseh
Родственные слова
Данное слово используется в следующих стихах:
[ Нав 1 : 12 ]
А колену Рувимову, Гадову и половине колена Манассиина Иисус сказал:
[ Нав 4 : 12 ]
и сыны Рувима и сыны Гада и половина колена Манассиина перешли вооруженные впереди сынов Израилевых, как говорил им Моисей.
[ Нав 12 : 6 ]
Моисей, раб Господень, и сыны Израилевы убили их; и дал ее Моисей, раб Господень, в наследие колену Рувимову и Гадову и половине колена Манассиина.
[ Нав 13 : 7 ]
раздели землю сию в удел девяти коленам и половине колена Манассиина [от Иордана до моря великого к западу отдай ее им; великое море будет пределом].
[ Нав 13 : 29 ]
Моисей дал удел и половине колена Манассиина, который принадлежал половине колена сынов Манассииных, по племенам их;
[ Нав 13 : 31 ]
а половина Галаада и Астароф и Едрея, царственные города Ога Васанского, [даны] сынам Махира, сына Манассиина, половине сынов Махировых, по племенам их.
[ Нав 14 : 4 ]
ибо от сынов Иосифовых произошли два колена: Манассиино и Ефремово; посему они и не дали левитам части в земле, [а только] города для жительства с предместиями их для скота их и для других выгод их.
[ Нав 16 : 4 ]
Это получили в удел сыны Иосифа: Манассия и Ефрем.
[ Нав 16 : 9 ]
И города отделены сынам Ефремовым в уделе сынов Манассииных, все города с селами их.
[ Нав 17 : 1 ]
И выпал жребий колену Манассии, так как он был первенец Иосифа. Махиру, первенцу Манассии, отцу Галаада, который был храбр на войне, достался Галаад и Васан.
[ Нав 17 : 2 ]
Достались уделы и прочим сынам Манассии, по племенам их, и сынам Авиезера, и сынам Хелека, и сынам Асриила, и сынам Шехема, и сынам Хефера, и сынам Шемиды. Вот дети Манассии, сына Иосифова, мужеского пола, по племенам их.
[ Нав 17 : 3 ]
У Салпаада же, сына Хеферова, сына Галаадова, сына Махирова, сына Манассиина, не было сыновей, а [только] дочери. Вот имена дочерей его: Махла, Ноа, Хогла, Милка и Фирца.
[ Нав 17 : 5 ]
И выпало Манассии десять участков, кроме земли Галаадской и Васанской, которая за Иорданом;
[ Нав 17 : 6 ]
ибо дочери [сынов] Манассии получили удел среди сыновей его, а земля Галаадская досталась прочим сыновьям Манассии.
[ Нав 17 : 7 ]
Предел [сынов] Манассии идет от Асира к Михмефафу, который против Сихема; отсюда предел идет направо к жителям Ен-Таппуаха.
[ Нав 17 : 8 ]
Земля Таппуах досталась Манассии, а город Таппуах у предела Манассиина -- сынам Ефремовым.
[ Нав 17 : 9 ]
Отсюда предел нисходит к потоку Кане, с южной стороны потока. Города сии принадлежат Ефрему, хотя находятся среди городов Манассии. Предел Манассии -- на северной стороне потока и оканчивается морем.
[ Нав 17 : 10 ]
Что к югу, то Ефремово, а что к северу, то Манассиино; море же было пределом их; к Асиру примыкали они с северной стороны и к Иссахару с восточной.
[ Нав 17 : 11 ]
У Иссахара и Асира принадлежат Манассии Беф-Сан и зависящие от него места, Ивлеам и зависящие от него места, жители Дора и зависящие от него места, жители Ен-Дора и зависящие от него места, жители Фаанаха и зависящие от него места, жители Мегиддона и зависящие от него места, и третья часть Нафефа [с селами его].
[ Нав 17 : 12 ]
Сыны Манассиины не могли выгнать жителей городов сих, и Хананеи остались жить в земле сей.
[ Нав 17 : 17 ]
Но Иисус сказал дому Иосифову, Ефрему и Манассии: ты многолюден и сила у тебя велика; не один жребий будет у тебя: