Симфония Стронга
: евнухов H5631 סָרִיס
Номер:
H5631
Значение слова:
סָרִיס
- евнухов [1. евнух;2. царедворец, придворный.]
Оригинальная статья из Strong Dictionary
Or caric {saw-reece'}; from an unused root meaning to castrate; a eunuch; by implication, valet (especially of the female apartments), and thus, a minister of state — chamberlain, eunuch, officer. Compare H7249 (Rab-Cariyc).
Часть речи
Существительное мужского рода
Варианты синодального перевода
евнухов , евнуха , евнухам , и евнухов , евнух , и евнухи , из евнухов , царедворцу , царедворец , царедворцев , он царедворцев , из придворных , и будут они евнухами , его и евнухи , его с евнухами , одного из евнухов , евнухи , и они будут евнухами , об евнухах
Варианты в King James Bible
eunuch, officers, chamberlain, chamberlains, eunuchs, officer
Варианты в English Standard Version
officers, court official, [his] eunuchs, of the eunuchs, officials, and eunuchs, eunuch, the court officials, to his officials, officer, the eunuchs, To the eunuchs, and his officials, an officer, official, an official, *, of his officials, trusted official, and court officials, his officials, of his court officials
Варианты в New American Standard Bible
officers, official, court, officials, eunuch, eunuchs, officer
Родственные слова
Данное слово используется в следующих стихах:
[ 1Цар 8 : 15 ]
и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
[ 3Цар 22 : 9 ]
И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.
[ 4Цар 8 : 6 ]
И спросил царь у женщины, и она рассказала ему. И дал ей царь одного из придворных, сказав: возвратить ей все принадлежащее ей и все доходы с поля, с того дня, как она оставила землю, поныне.
[ 4Цар 9 : 32 ]
И поднял он лице свое к окну и сказал: кто со мною, кто? И выглянули к нему два, три евнуха.
[ 4Цар 20 : 18 ]
Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, возьмут, и будут они евнухами во дворце царя Вавилонского.
[ 4Цар 23 : 11 ]
и отменил коней, которых ставили цари Иудейские солнцу пред входом в дом Господень близ комнат Нефан-Мелеха евнуха, что в Фаруриме, колесницы же солнца сжег огнем.
[ 4Цар 24 : 12 ]
И вышел Иехония, царь Иудейский, к царю Вавилонскому, он и мать его, и слуги его, и князья его, и евнухи его, -- и взял его царь Вавилонский в восьмой год своего царствования.
[ 4Цар 24 : 15 ]
И переселил он Иехонию в Вавилон; и мать царя, и жен царя, и евнухов его, и сильных земли отвел на поселение из Иерусалима в Вавилон.
[ 4Цар 25 : 19 ]
И из города взял одного евнуха, который был начальствующим над людьми военными, и пять человек, предстоявших лицу царя, которые находились в городе, и писца главного в войске, записывавшего в войско народ земли, и шестьдесят человек из народа земли, находившихся в городе.
[ 1Пар 28 : 1 ]
И собрал Давид в Иерусалим всех вождей Израильских, начальников колен и начальников отделов, служивших царю, и тысяченачальников, и стоначальников, и заведывавших всем имением и стадами царя и сыновей его с евнухами, военачальников и всех храбрых мужей.
[ 2Пар 18 : 8 ]
И позвал царь Израильский одного евнуха, и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.
[ Иер 29 : 2 ]
после того, как вышли из Иерусалима царь Иехония и царица и евнухи, князья Иудеи и Иерусалима, и плотники и кузнецы, -
[ Иер 34 : 19 ]
князей Иудейских и князей Иерусалимских, евнухов и священников и весь народ земли, проходивший между рассеченными частями тельца, -
[ Иер 38 : 7 ]
И услышал Авдемелех Ефиоплянин, один из евнухов, находившихся в царском доме, что Иеремию посадили в яму; а царь сидел тогда у ворот Вениаминовых.
[ Иер 41 : 16 ]
Тогда Иоанан, сын Карея, и все бывшие с ним военные начальники взяли из Массифы весь оставшийся народ, который он освободил от Исмаила, сына Нафании, после того как тот убил Годолию, сына Ахикама, мужчин, военных людей, и жен, и детей, и евнухов, которых он вывел из Гаваона;
[ Иер 52 : 25 ]
И из города взял одного евнуха, который был начальником над военными людьми, и семь человек предстоявших лицу царя, которые находились в городе, и главного писца в войске, записывавшего в войско народ земли, и шестьдесят человек из народа страны, найденных в городе.