Симфония Стронга
: в седьмой H7637 שְׂבִיעִי
Номер:
H7637
Значение слова:
שְׂבִיעִי
- в седьмой [Седьмой.]
Оригинальная статья из Strong Dictionary
Or shbi iy {sheb-ee-ee'}; ordinal from H7657 (shib'iym.); seventh — seventh (time).
Часть речи
Прилагательное
Варианты синодального перевода
в седьмой , седьмой , и в седьмой , а в седьмой , седьмого , в седьмом , до седьмого , его а в седьмой , своего в седьмой , твои а в седьмой , его в седьмой , и седьмой , Но в седьмой , к седьмому , седьмый , после седьмой , день седьмого , того же седьмого , ваши в седьмой , день сего седьмого , тебе а в седьмой , Когда в седьмой , Наконец в седьмой , На седьмой , который есть седьмой , то есть в седьмой , для седьмого , И было в седьмой , в течение семи , и седьмом
Варианты в King James Bible
seventh, time, seven
Варианты в English Standard Version
but on the seventh, in the seventh, of the seventh, the unclean person on the seventh, In the seventh, But in the seventh [year], But in the seventh, for the seventh, seventh, but in the seventh [year], but the seventh, and the seventh, Then in the seventh, and seventh, and seventh months, On the seventh, Every seventh, By the seventh, and on the seventh, The seventh, On the seventh time, And by the seventh
Варианты в New American Standard Bible
seventh, fourth, year
Родственные слова
Данное слово используется в следующих стихах:
[ Нав 6 : 3 ]
и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами;
[ Нав 6 : 14 ]
В седьмой день встали рано, при появлении зари, и обошли таким же образом вокруг города семь раз; только в этот день обошли вокруг города семь раз.
[ Нав 6 : 15 ]
Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город!
[ Нав 19 : 40 ]
Колену сынов Дановых, по племенам их, вышел жребий седьмой;
[ Суд 14 : 15 ]
В седьмой день сказали они жене Самсоновой: уговори мужа твоего, чтоб он разгадал нам загадку; иначе сожжем огнем тебя и дом отца твоего; разве вы призвали нас, чтоб обобрать нас?
[ Суд 14 : 17 ]
И плакала она пред ним семь дней, в которые продолжался у них пир. Наконец в седьмой день разгадал ей, ибо она усиленно просила его. А она разгадала загадку сынам народа своего.
[ Суд 14 : 18 ]
И в седьмой день до захождения солнечного сказали ему граждане: что слаще меда, и что сильнее льва! Он сказал им: если бы вы не орали на моей телице, то не отгадали бы моей загадки.
[ 2Цар 12 : 18 ]
На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: "умерло дитя"? Он сделает что-- нибудь худое.
[ 3Цар 8 : 2 ]
И собрались к царю Соломону на праздник все Израильтяне в месяце Афаниме, который есть седьмой месяц.
[ 3Цар 18 : 44 ]
В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: "запрягай [колесницу твою] и поезжай, чтобы не застал тебя дождь".
[ 3Цар 20 : 29 ]
И стояли станом одни против других семь дней. В седьмой день началась битва, и сыны Израилевы поразили сто тысяч пеших Сириян в один день.
[ 4Цар 11 : 4 ]
В седьмой год послал Иодай, и взял сотников из телохранителей и скороходов, и привел их к себе в дом Господень, и сделал с ними договор, и взял с них клятву в доме Господнем, и показал им царского сына.
[ 4Цар 18 : 9 ]
В четвертый год царя Езекии, то есть в седьмой год Осии, сына Илы, царя Израильского, пошел Салманассар, царь Ассирийский, на Самарию, и осадил ее,
[ 4Цар 25 : 25 ]
Но в седьмой месяц пришел Исмаил, сын Нефании, сына Елишамы, из племени царского, с десятью человеками, и поразил Годолию, и он умер, и Иудеев и Халдеев, которые были с ним в Массифе.
[ 1Пар 2 : 15 ]
шестого -- Оцема, седьмого -- Давида.
[ 1Пар 12 : 11 ]
шестой Афай, седьмой Елиел,
[ 1Пар 24 : 10 ]
седьмой Гаккоцу, восьмой Авии,
[ 1Пар 25 : 14 ]
седьмой Иесареле с сыновьями его и братьями его; их -- двенадцать;
[ 1Пар 26 : 3 ]
пятый Елам, шестой Иегоханан, седьмой Елиегоэнай.
[ 1Пар 26 : 5 ]
шестой Аммиил, седьмой Иссахар, восьмой Пеульфай, потому что Бог благословил его.
[ 1Пар 27 : 10 ]
Седьмой, для седьмого месяца, Хелец Пелонитянин, из сынов Ефремовых, и в его отделении двадцать четыре тысячи.