Симфония Стронга
: Галаад H1568 גִּלְעָד
Номер:
H1568
Значение слова:
גִּלְעָד
- Галаад [Гилаад.]
Оригинальная статья из Strong Dictionary
Probably from H1567 (Gal'ed); Gilad, a region East of the Jordan; also the name of three Israelites — Gilead, Gileadite.
Часть речи
Значение слова גִּלְעָד:
Варианты синодального перевода
Галаад , Галаадский , Галаада , Галаадского , в Галааде , Галаадской , Галаадские , Галаадова , Галаадских , Галаадском , от Галаада , в Галаад , Галаадскую , Галаадская , Галаадским , Галаадскому , и Галаад , Мой Галаад , из Галаада , Галаадовы , до Галаада , весь Галаад , я Галаад , также Галаад , достался Галаад , которая в Галааде , Галаадскими , он Галаад , Галаадитяне , и Галаадскую , его над Галаадом , что в Галааде , с Галаада , и в Галааде , Галаадом , Если Галаад , завладеет Галаадом , и Галааде
Варианты в King James Bible
Gilead's, Gileadites, Gilead, Jabeshgilead, Ramothgilead
Варианты в English Standard Version
the Gileadites, far as Gilead, [in] Gilead, Gilead, *, The Gileadites, to Gilead, Gileadites, in Gilead, And Gilead's, and Gilead, also Gilead, through Gilead, of Gilead, of the Gileadites, from Gilead, are like Gilead to Me, Gilead is Mine, [all] Gilead, women of Gilead
Варианты в New American Standard Bible
Gilead's, Gileadites, Gilead
Родственные слова
Данное слово используется в следующих стихах:
[ Нав 12 : 2 ]
Сигон, царь Аморрейский, живший в Есевоне, владевший от Ароера, что при береге потока Арнона, и от средины потока, половиною Галаада, до потока Иавока, предела Аммонитян,
[ Нав 12 : 5 ]
владевший горою Ермоном и Салхою и всем Васаном, до предела Гессурского и Маахского, и половиною Галаада, до предела Сигона, царя Есевонского.
[ Нав 13 : 11 ]
также Галаад и область Гессурскую и Маахскую, и всю гору Ермон и весь Васан до Салхи,
[ Нав 13 : 25 ]
пределом их был Иазер и все города Галаадские, и половина земли сынов Аммоновых до Ароера, что пред Раввою,
[ Нав 13 : 31 ]
а половина Галаада и Астароф и Едрея, царственные города Ога Васанского, [даны] сынам Махира, сына Манассиина, половине сынов Махировых, по племенам их.
[ Нав 17 : 1 ]
И выпал жребий колену Манассии, так как он был первенец Иосифа. Махиру, первенцу Манассии, отцу Галаада, который был храбр на войне, достался Галаад и Васан.
[ Нав 17 : 3 ]
У Салпаада же, сына Хеферова, сына Галаадова, сына Махирова, сына Манассиина, не было сыновей, а [только] дочери. Вот имена дочерей его: Махла, Ноа, Хогла, Милка и Фирца.
[ Нав 17 : 5 ]
И выпало Манассии десять участков, кроме земли Галаадской и Васанской, которая за Иорданом;
[ Нав 17 : 6 ]
ибо дочери [сынов] Манассии получили удел среди сыновей его, а земля Галаадская досталась прочим сыновьям Манассии.
[ Нав 20 : 8 ]
за Иорданом, против Иерихона к востоку, отделили: Бецер в пустыне, на равнине, от колена Рувимова, и Рамоф в Галааде от колена Гадова, и Голан в Васане от колена Манассиина;
[ Нав 21 : 38 ]
от колена Гадова: города убежища для убийцы -- Рамоф в Галааде и предместья его, Маханаим и предместья его,
[ Нав 22 : 9 ]
И возвратились, и пошли сыны Рувимовы и сыны Гадовы и половина колена Манассиина от сынов Израилевых из Силома, который в земле Ханаанской, чтоб идти в землю Галаад, в землю своего владения, которую получили во владение по повелению Господню, данному чрез Моисея.
[ Нав 22 : 13 ]
Впрочем сыны Израилевы прежде послали к сынам Рувимовым и к сынам Гадовым и к половине колена Манассиина в землю Галаадскую Финееса, сына Елеазара, священника,
[ Нав 22 : 15 ]
И пришли они к сынам Рувимовым и к сынам Гадовым и к половине колена Манассиина в землю Галаад и говорили им и сказали:
[ Суд 5 : 17 ]
Галаад живет спокойно за Иорданом, и Дану чего бояться с кораблями? Асир сидит на берегу моря и у пристаней своих живет спокойно.
[ Суд 7 : 3 ]
итак провозгласи вслух народа и скажи: "кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада". И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.
[ Суд 10 : 4 ]
У него было тридцать [два] сына, ездивших на тридцати [двух] молодых ослах, и тридцать [два] города было у них; их до сего дня называют селениями Иаира, что в земле Галаадской.
[ Суд 10 : 8 ]
они теснили и мучили сынов Израилевых с того года восемнадцать лет, всех сынов Израилевых по ту сторону Иордана в земле Аморрейской, которая в Галааде.
[ Суд 10 : 17 ]
Аммонитяне собрались и расположились станом в Галааде; собрались также сыны Израилевы и стали станом в Массифе.
[ Суд 10 : 18 ]
Народ и князья Галаадские сказали друг другу: кто начнет войну против Аммонитян, тот будет начальником всех жителей Галаадских.
[ Суд 11 : 1 ]
Иеффай Галаадитянин был человек храбрый. Он был сын блудницы; от Галаада родился Иеффай. 

