Симфония Стронга
: по числу H4557 מִסְפָּר
Номер:
H4557
Значение слова:
מִסְפָּר
- по числу [1. число, исчисление;2. повествование, рассказ.]
Оригинальная статья из Strong Dictionary
From H5608 (caphar); a number, definite (arithmetical) or indefinite (large, innumerable; small, a few); also (abstractly) narration — + abundance, account, × all, × few, (in-)finite, (certain) number(-ed), tale, telling, + time.
Часть речи
Существительное мужского рода
Варианты синодального перевода
по числу , их по числу , число , и было число , без числа , по счету , и число , всего , числом , твоей число , по расчислению , немного , числе , их не было числа , и вот число , во все , мало , стало счета , твоего и по расчислению , ибо известное число , себя должно отдать ему по числу , сколько вас числом , его по счету , рассказ , были по числу , список , так что счетом , их и счетом , Вот число , Они были тогда малочисленны , переписи , счету , нет счета , по именному , исчислены , и были отчислены , счисления , то счисление , в летопись , и не было числа , Все число , все счетом , о числе , в число , свои и число , конец , него когда число , ним нет числа , ли счет , бы ему число , Его число , которым нет числа , количество , Его неизмерим , в немногие , его так будет малочислен , их счетом , твоего ибо сколько , нет числа , Ибо сколько , и сколько , числа , их числом , Но небольшое , Но будет число , и бесчисленный
Варианты в King James Bible
telling, number, account, numbers, innumerable, that, all, numbered, abundance, few, tale, sum, infinite
Варианты в English Standard Version
their number, were numbered, In keeping with the, a given number of, the number, and the number, be few, many, in the census, based on the number, And the length, determined by the number, and were counted off, the total, as recorded, for the number, is the list, by number, when the number, so few, a few
Варианты в New American Standard Bible
count, number, account, numbers, enumeration, many, numbering, counted, numbered, few, measure, limit, list
Родственные слова
Данное слово используется в следующих стихах:
[ Нав 4 : 5 ]
и сказал им Иисус: пойдите пред ковчегом Господа Бога вашего в средину Иордана и [возьмите оттуда и] положите на плечо свое каждый по одному камню, по числу колен сынов Израилевых,
[ Нав 4 : 8 ]
И сделали сыны Израилевы так, как приказал Иисус: взяли двенадцать камней из Иордана, как говорил Господь Иисусу, по числу колен сынов Израилевых, и перенесли их с собою на ночлег, и положили их там.
[ Суд 6 : 5 ]
Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее.
[ Суд 7 : 6 ]
И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
[ Суд 7 : 12 ]
Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря.
[ Суд 7 : 15 ]
Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился [Господу] и возвратился в стан Израильский и сказал: вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский.
[ Суд 21 : 23 ]
Сыны Вениамина так и сделали, и взяли жен по числу своему из бывших в хороводе, которых они похитили, и пошли и возвратились в удел свой, и построили города и стали жить в них.
[ 1Цар 6 : 4 ]
И сказали они: какую жертву повинности должны мы принести Ему? Те сказали: по числу владетелей Филистимских пять наростов золотых и пять мышей золотых; ибо казнь одна на всех вас и на владетелях ваших;
[ 1Цар 6 : 18 ]
а золотые мыши были по числу всех городов Филистимских -- пяти владетелей, от городов укрепленных и до открытых сел, до большого камня, на котором поставили ковчег Господа и который находится до сего дня на поле Иисуса Вефсамитянина.
[ 1Цар 27 : 7 ]
Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца.
[ 2Цар 2 : 11 ]
Всего времени, в которое Давид царствовал в Хевроне над домом Иудиным, было семь лет и шесть месяцев.
[ 2Цар 2 : 15 ]
И встали и пошли числом двенадцать Вениамитян со стороны Иевосфея, сына Саулова, и двенадцать из слуг Давидовых.
[ 2Цар 21 : 20 ]
Было еще сражение в Гефе; и был там один человек рослый, имевший по шести пальцев на руках и на ногах, всего двадцать четыре, также из потомков Рефаимов,
[ 2Цар 24 : 2 ]
И сказал царь Иоаву военачальнику, который был при нем: пройди по всем коленам Израилевым [и Иудиным] от Дана до Вирсавии, и исчислите народ, чтобы мне знать число народа.
[ 2Цар 24 : 9 ]
И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч.
[ 3Цар 18 : 31 ]
И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
[ 1Пар 7 : 2 ]
Сыновья Фолы: Уззий, Рефаия, Иериил, Иахмай, Ивсам и Самуил, главные в поколениях Фолы, люди воинственные в своих поколениях; число их во дни Давида было двадцать две тысячи и шестьсот.
[ 1Пар 7 : 40 ]
Все эти сыновья Асира, главы поколений, люди отборные, воинственные, главные начальники. Записано у них в родословных списках в войске, для войны, по счету двадцать шесть тысяч человек.
[ 1Пар 9 : 28 ]
Одни из них были приставлены к служебным сосудам, так что счетом принимали их и счетом выдавали.
[ 1Пар 11 : 11 ]
и вот число храбрых, которые были у Давида: Иесваал, сын Ахамани, главный из тридцати. Он поднял копье свое на триста человек и поразил их в один раз.
[ 1Пар 12 : 23 ]
Вот число главных в войске, которые пришли к Давиду в Хеврон, чтобы передать ему царство Саулово, по слову Господню: