Симфония Стронга
: Финеес H6372 פִּינְחָס
Номер:
H6372
Значение слова:
פִּינְחָס
- Финеес [Пинехас.]
Оригинальная статья из Strong Dictionary
Apparently from H6310 (peh) and a variation of H5175 (nachash); mouth of a serpent; Pinechas, the name of three Israelites — Phinehas.
Часть речи
Имя собственное мужского рода
Варианты синодального перевода
Финеес , Финееса , и Финеес , ему Финееса , их и Финееса , и Финеесом , Финеесова , его Финеес , Финеесову
Варианты в King James Bible
Phinehas', Phinehas
Варианты в English Standard Version
But Phinehas, and Phinehas, Phinehas, of Phinehas, When Phinehas, Then Phinehas
Варианты в New American Standard Bible
Phinehas, Phinehas's
Родственные слова
Данное слово используется в следующих стихах:
[ Нав 22 : 13 ]
Впрочем сыны Израилевы прежде послали к сынам Рувимовым и к сынам Гадовым и к половине колена Манассиина в землю Галаадскую Финееса, сына Елеазара, священника,
[ Нав 22 : 30 ]
Финеес священник, [все] начальники общества и головы тысяч Израилевых, которые были с ним, услышав слова, которые говорили сыны Рувимовы и сыны Гадовы и сыны Манассиины, одобрили их.
[ Нав 22 : 31 ]
И сказал Финеес, сын Елеазара, священник, сынам Рувимовым и сынам Гадовым и сынам Манассииным: сегодня мы узнали, что Господь среди нас, что вы не сделали пред Господом преступления сего; теперь вы избавили сынов Израиля от руки Господней.
[ Нав 22 : 32 ]
И возвратился Финеес, сын Елеазара, священник, и начальники от сынов Рувимовых и от сынов Гадовых [и от половины колена Манассиина] в землю Ханаанскую к сынам Израилевым и принесли им ответ.
[ Нав 24 : 33 ]
[После сего] умер и Елеазар, сын Аарона [первосвященник], и похоронили его на холме Финееса, сына его, который дан ему на горе Ефремовой.
[ Суд 20 : 28 ]
и Финеес, сын Елеазара, сына Ааронова, предстоял пред ним]: выходить ли мне еще на сражение с сынами Вениамина, брата моего, или нет? Господь сказал: идите; Я завтра предам его в руки ваши.
[ 1Цар 1 : 3 ]
И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там были [Илий и] два сына его, Офни и Финеес, священниками Господа.
[ 1Цар 2 : 34 ]
И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.
[ 1Цар 4 : 4 ]
И послал народ в Силом, и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, седящего на херувимах; а при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы, Офни и Финеес.
[ 1Цар 4 : 11 ]
И ковчег Божий был взят, и два сына Илиевы, Офни и Финеес, умерли.
[ 1Цар 4 : 17 ]
И отвечал вестник и сказал: побежал Израиль пред Филистимлянами, и поражение великое произошло в народе, и оба сына твои, Офни и Финеес, умерли, и ковчег Божий взят.
[ 1Цар 4 : 19 ]
Невестка его, жена Финеесова, была беременна уже пред родами. И когда услышала она известие о взятии ковчега Божия и о смерти свекра своего и мужа своего, то упала на колени и родила, ибо приступили к ней боли ее.
[ 1Цар 14 : 3 ]
и Ахия, сын Ахитува, брата Иохаведа, сына Финееса, сына Илия, священник Господа в Силоме, носивший ефод. Народ же не знал, что Ионафан пошел.
[ 1Пар 6 : 4 ]
Елеазар родил Финееса, Финеес родил Авишуя;
[ 1Пар 6 : 50 ]
Вот сыновья Аарона: Елеазар, сын его; Финеес, сын его; Авиуд, сын его;
[ 1Пар 9 : 20 ]
Финеес, сын Елеазаров, был прежде начальником над ними, и Господь был с ним.
[ Пс 105 : 30 ]
И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва.